Рус Eng
Прямая трансляция

Защита проектов на Кампусе: триумф дружбы и фантазии

27.07.2016 14:34

26 июля, в предпоследний День Кампуса, его участники представили свои финальные проекты, над которыми они работали все предыдущие десять дней. Из четырех предложенных кейсов командам надо было выбрать не менее двух, предложить для них жизнеспособное  решение и представить его в яркой, нестандартной форме.

Большинство команд выбрало кейс по проблеме иммиграции и распространению оружия,  как наиболее злободневные. В этот день публика могла наблюдать на сцене полную эклектику: для эффектной защиты проектов  студенты использовали элементы театра, анимации, танца. Яркий визуальный ряд не препятствовал глубокой проработке кейсов, а наоборот, способствовал, поэтому жюри было поставлено в непростые условия.

По итогам интерактивного голосования зрителей победителем Летнего Кампуса стала команда №10, которая использовала анимацию в качестве  основного художественного хода. В самом начале команда продемонстрировала необыкновенно смешной видеоролик, который вызвал бурю эмоций у зрителей. 

Рассказывает участник команды, студент КФУ Тимур Хуснутдинов: «За день до этого на Кампусе выступал Сэм Потоликкио, который говорил о том, чтобы расположить к себе аудиторию, надо ее сначала рассмешить. Мы  решили использовать его совет, как видно в нашем случае, этот способ работает».

Работы также оценивало жюри, состоящее из организаторов Кампуса  и ряда экспертов, выступавших на форуме. Впервые в истории Кампуса экспертное жюри было полностью солидарно с мнением зрителей. После долгих споров и колебаний было решено присудить гран-при двум победителям: команде №10 и команде №3, которая успешно решила кейс по добыче сланцевой нефти и ее влиянию на окружающую среду. Приз остался неизменным с прошлого года: участники получили 20%-ную скидку на обучение в магистратуре РАНХиГС.

Руководитель группы тьюторов и модераторов Летнего Кампуса-2016, декан факультета Liberal Arts ИОН РАНХиГС Евгений Миронов рассказывает, что принять решение было очень непросто, так как все команды справились с кейсами на очень достойном уровне: «Студенты вышли на серьезный уровень разговора, когда ты берешь на себя ответственность за некоторые риски, а не просто находишь правильный ответ. Большинство участников этого года ухватили эту позицию, этот особый способ думать о мире, который как раз отличает серьезного менеджера, управленца от просто хорошего студента».

Анна Липина, тьютор команды №3, объясняет успех своей команды так: «У нас была настолько  международный состав, что все задания, над которыми ребята  работали, основывались на культурном бэкграунде. Кейсы получились очень наполненными и многосторонними, глубина исследования была очевидна».

Другие команды получили специальные призы от компании Coca-Cola: бронзовый кубок завоевала команда №12, серебряным призером стала команда №9, а первое место получила команда №3. Несмотря на то, что каждый втайне мечтал о  победе, в финале защиты дружба взяла верх над конкуренцией: участники поздравляли друг друга и бурно радовались победе своих соседей по Кампусу. На завершающем вечере подарком для зрителей стало дружный выход на сцену ребят из Нигерии, которые исполнили зажигательный национальный танец. Не отставали и израильские участники: в свою танцующую компанию они приняли всех желающих, и небольшая локальная группа мгновенно обогатились за счет представителей других стран. В этом и проявил себя уникальный дух Кампуса: способность моментально включаться, впитывать опыт, делиться, заряжаться энергией  – теперь эти переживания навсегда сохранятся в памяти его участников.

Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Правительство Республики Татарстан при поддержке ГК АКИГ.

Сайт Летнего кампуса Президентской академии: www.campus4youth.ru

Аккредитация СМИ: Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС (тел. +7 903 788 38 02)

Генеральный партнер: Сoca-Cola. Стратегический партнер: Johnson & Johnson. Партнеры: АИРР, «Татнефть», ГК АКИГ.

Стратегический информационный партнер: ТАСС. Главный информационный партнер: Lenta.RU. Информационное агентство кампуса: Интерфакс. Интернет-СМИ кампуса: Газета.RU. Журнал кампуса: Forbes. Газета кампуса: «Парламентская газета». Главный региональный информационный партнер: «Реальное время». Региональный информационный партнер: ИА «Татар-информ». Информационный партнер по Республике Татарстан - «Эксперт Татарстан».

Партнеры кампуса: «РБК Татарстан», «Русская служба новостей», «Российская газета», «Полит.ру», ГТРК «Татарстан», еженедельник «Комсомольская правда», «Радио Свобода», ТРК «Казань», Tatcenter.ru, «Казанские ведомости» и журнал «Стратегия».

 

 

При поддержке:

Генеральный партнер:

Coca-Cola

Партнер:

Johnson & Johnson

Информационные партнеры:

Forbes

Генеральный информационный партнер Кампуса

ТАСС

Стратегический информационный партнер

Lenta.Ru

Главный информационный партнер

Газета.RU

Интернет-СМИ Кампуса

Полит.ру

Главный информационный партнер

Парламентская газета

Газета Кампуса

Реальное время

Главный региональный информационный партнер

TatCenter.ru

Региональный информационный партнер

Татар-информ

Информационный партнер по Республике Татарстан

  • РБК Татарстан
  • ГТРК Татарстан
  • Российская газета
  • Радио Свобода
  • Эксперт Татарстан
  • Журнал Стратегия
  • KazanFirst