Рус Eng
Подать заявку на участие

История успеха Boeing : как летают лидеры

27.07.2016 15:13

26 июля  со студентами Кампуса встретился президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. Эксперт  в этот момент находился в Москве и общался со студентами с помощью видеосвязи.
 
Сергей Кравченко рассказал об эффективных стратегиях менеджмента, которые использует компания Boeing, а также об истории успеха лайнера Boeing 787. Рассказ начался с того, на протяжении второй половины XX века компания прочно удерживала лидерские позиции в области производства самолетов, а лайнер Boeing 737 стабильно оставался самым продаваемым гражданским самолетом в мире. В 90-ые годы европейскому производителю – Airbus – удалось обойти своего американского конкурента и вырваться в лидеры. Когда руководство Boeing осознало, что они оказались на втором месте, это заставило их полностью изменить компанию: от производственной части и заканчивая подбором кадров.
 
Глава компании отправил топ-менеджмент Boeing в Японию, учиться у концерна Toyota технологии lean, основанной на минимизации потерь при сохранении качества. Компании удалось внедрить три производственные линии, и за три года увеличить количество производимых самолетов с 28 до 60. Помимо производства, модернизации была также подвергнута система менеджмента в компании. «Никто не любит изменения, - рассказал Сергей Кравченко, - но если удастся вовлечь в этот процесс весь персонал компании, тогда результат превзойдет ожидания». Для того, чтобы поменять кадровую политику, Boeing  нанял самого дорого эксперта в области HR, который поменял подход людей к работе, и провел с руководителями ряд тренингов по развитию лидерства. На короткое время была внедрена система micromanagement -  контроль за  каждым действием менеджеров, которая принесла свои результаты. С тех пор Boeing не терял первого места в мировой иерархии авиапроизводителей.
 
Сергей Кравченко рассказал об истории запуска Boeing 787, уникального лайнера, который способен принять на борт 280 пассажиров и находиться в воздухе на протяжении 18 часов. Компания должна была выпустить лайнер в 2008 году, но по ряду причин его премьера состоялась только в 2012 г. В этом самолете было столько инноваций, что его запуск постоянно откладывался. Boeing  постарается больше никогда не повторять эту ошибку и анонсировать реальное время выхода новинки. Несмотря на заминку со стартом, на сегодняшний день Boeing 787 остается самым совершенным гражданским лайнером в мире.
 
В финале встречи Сергей Кравченко пожелал всем студентам Кампуса  - будущим бизнесменам и управленцам - сохранять интерес к жизни, любопытство и стремление к лидерству.
 
Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Правительство Республики Татарстан при поддержке ГК АКИГ.

Сайт Летнего кампуса Президентской академии: www.campus4youth.ru

Аккредитация СМИ: Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС (тел. +7 903 788 38 02)

Генеральный партнер: Сoca-Cola. Стратегический партнер: Johnson & Johnson. Партнеры: АИРР, «Татнефть», ГК АКИГ.

Стратегический информационный партнер: ТАСС. Главный информационный партнер: Lenta.RU. Информационное агентство кампуса: Интерфакс. Интернет-СМИ кампуса: Газета.RU. Журнал кампуса: Forbes. Газета кампуса: «Парламентская газета». Главный региональный информационный партнер: «Реальное время». Региональный информационный партнер: ИА «Татар-информ». Информационный партнер по Республике Татарстан - «Эксперт Татарстан».

Партнеры кампуса: «РБК Татарстан», «Русская служба новостей», «Российская газета», «Полит.ру», ГТРК «Татарстан», еженедельник «Комсомольская правда», «Радио Свобода», ТРК «Казань», Tatcenter.ru, «Казанские ведомости» и журнал «Стратегия».

 

При поддержке:

Информационные партнеры:

ТАСС

Стратегический информационный партнер

Lenta.Ru

Главный информационный партнер

TatCenter.ru

Региональный информационный партнер

Реальное время

Главный региональный информационный партнер

Татар-информ

Информационный партнер по Республике Татарстан

  • РБК Татарстан
  • ГТРК Татарстан
  • Российская газета
  • Радио Свобода
  • Эксперт Татарстан
  • Журнал Стратегия
  • Полит.ру
  • KazanFirst