Рус Eng
Подать заявку на участие

Завершил работу V Летний кампус Президентской академии

27.07.2016 16:20

27 июля в г. Иннополис Республики Татарстан состоялась торжественная церемония закрытия международного образовательного форума «Летний кампус» РАНХиГС, который в течение 11 дней проходил в ГСОК «Казань». Церемонию посетил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Глава правительства РТ выразил восхищение участниками кампуса-2016, отметив высокий уровень форума. «Надеюсь, что вы увезете отсюда не только знания, но и дружбу, любовь», – обратился г-н Халиков к собравшимся и пригласил посетить мероприятия в Казани.

Иван Федотов, руководитель Летнего кампуса, проректор РАНХиГС, директор АИРР, поздравил собравшихся с тем, что они навсегда стали частью проекта. За весь период в форуме участвовали порядка 1000 студентов. «В то же время попасть на это мероприятие можно только один раз, поэтому для вас оно завершено навсегда», – обратил внимание студентов Иван Федотов. Была отмечена роль Татарстана и президента республики Рустама Минниханова в организации Летнего кампуса. «Идеология кампуса состоит в том, чтобы вы прошли обучение в атмосфере реальности, которая ожидает вас в будущем. Необходимо постоянно делать выбор и уметь отвечать за свои действия, – сказал Иван Федотов. – Мы хотим, чтобы эта игра позволила ответить на вопрос, кто вы, и хотим верить, что вы оправдаете наши надежды».

Руководитель группы тьюторов Евгений Миронов отметил, что особенность кампуса – в том, что он никогда не заканчивается. Именно здесь возникают идеи для многих совместных проектов участников, которые находят для себя настоящих партнеров. «Не так много людей с таким опытом, который вы получили на кампусе. Это повлияет на всю дальнейшую жизнь», – обратился к студентам Евгений Миронов. Он также отметил работу тьюторов, которые с большой самоотдачей помогали студентам в решении кейсов.

На торжественном закрытии Летнего кампуса Президентской академии были вручены призы отличившимся участникам. Впервые один из участников кампуса получил специальный приз – приглашение на Летний кампус – 2017 в качестве модератора. Это Диас Шарафеев из Казанского федерального университета. Кроме того, Евгений Миронов вручил призы Dauda Kazazabrang (Казанский национальный исследовательский технологический университет) и Khalid Aliyah (КНИТУ – КАИ им. Туполева, Институт авиации наземного транспорта и энергетики).

В каждой из 12 групп тьюторы и модераторы выбрали по одному участнику, который, по их мнению, показал себя наилучшим образом во время работы над предложенными кейсами:

  • Ксения Розинько (команда 1) – РАНХиГС, Москва;
  • Мария Тихонова (команда 2) – КФУ, Казань;
  • Nandile Sindani (команда 3) – University of Stellenbosch, ЮАР;
  • Наталия Кулякина (команда 4) – Северо-Западный институт управления, филиал РАНХиГС;
  • Сергей Флейглер (команда 5) – КФУ, Казань;
  • Lorea Diez Fernandez (команда 6) – University of the Basque Country, Испания;
  • Obadya Ray Shaguri (команда 7) – РАНХиГС, Индия;
  • Лейсан Минигулова (команда 8) – КФУ, Казань;
  • Akinyemi Akinola (команда 9) – Казанский государственный энергетический университет, Нигерия;
  • Fater Ben Jr. Akuhwa (команда 10) – Казанский государственный энергетический университет, Нигерия;
  • Michael Oyinloye (команда 11) – Казанский национальный исследовательский технологический университет, Нигерия;
  • Ольга Павлушкова (команда 12) – Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова.

Летний кампус Президентской академии объединяет талантливую молодежь из регионов России и зарубежья. Это площадка для личностного и профессионального роста. Проект уже в пятый раз реализован РАНХиГС совместно с правительством Татарстана. Масштаб мероприятия возрастает, и в этом году среди 226 участников были 57 иностранцев из 15 стран.

Участники Летнего кампуса – 2016 поделились своими впечатлениями.

Евгений Афанасьев (Южно-Российский институт – филиал РАНХиГС): «Я очень рад, что попал на такое потрясающее мероприятие, как Летний кампус Президентской академии! Здесь собрались отличные ребята, все они очень талантливые, умные и отличаются своей индивидуальностью. В такой команде было приятно работать над кейсами. Многие из участников обладают талантами, которые смогли продемонстрировать на сцене. Все большие молодцы! Я хотел бы сказать огромное спасибо организаторам и тьюторам, которые были вместе с нами такое долгое время и работали с большим участием и вниманием к нам! Надеюсь, что образовательный форум “Летний кампус” РАНХиГС будет и дальше развиваться, а таких мероприятий для студентов в России будет все больше».

Анастасия Пестерева (Курганский филиал РАНХиГС): «Это просто невероятно, когда за 10 дней на Летнем кампусе ты успеваешь подружиться с участниками так, как никогда не дружил до этого с другими! Удивительно, насколько эти люди тебе подходят и оказываются близкими, что ты сам этого не подозревал. Вся эта круглосуточная работа, когда мы постоянно вместе, когда одновременно и учеба, и развлечение, и танцы, вызывает ощущение фантастического восторга от того, что происходит. Возможно, ты когда-то мечтал о таком, а тут эти мечты воплотились в реальность! Ты можешь попробовать себя в разных качествах, каким ты никогда не был. Здесь находишь в себе таланты, о которых даже не подозревал. Окружающие тебя видят и понимают, какой ты на самом деле, выражают восхищение. Это потрясающее ощущение!»

Поздравляем всех участников Летнего кампуса Президентской академии – 2016 с успешным завершением работы и желаем дальнейших успехов!​

Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, правительство Республики Татарстан при поддержке ГК «АКИГ».

Сайт Летнего кампуса Президентской академии: www.campus4youth.ru

Аккредитация СМИ: Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС (тел. +7 903 788-38-02).

Генеральный партнер: Сoca-Cola. Стратегический партнер: Johnson & Johnson. Партнеры: АИРР, «Татнефть», ГК «АКИГ».

Стратегический информационный партнер: ТАСС. Главный информационный партнер: Lenta.RU. Информационное агентство кампуса: Интерфакс. Интернет-СМИ кампуса: Газета.RU. Журнал кампуса: Forbes. Газета кампуса: «Парламентская газета». Главный региональный информационный партнер: «Реальное время». Региональный информационный партнер: ИА «Татар-информ». Информационный партнер по Республике Татарстан: «Эксперт Татарстан».

Партнеры кампуса: «РБК Татарстан», «Русская служба новостей», «Российская газета», «Полит.ру», ГТРК «Татарстан», еженедельник «Комсомольская правда», «Радио Свобода», ТРК «Казань», Tatcenter.ru, «Казанские ведомости» и журнал «Стратегия».

 

При поддержке:

Информационные партнеры:

ТАСС

Стратегический информационный партнер

Lenta.Ru

Главный информационный партнер

TatCenter.ru

Региональный информационный партнер

Реальное время

Главный региональный информационный партнер

Татар-информ

Информационный партнер по Республике Татарстан

  • РБК Татарстан
  • ГТРК Татарстан
  • Российская газета
  • Радио Свобода
  • Эксперт Татарстан
  • Журнал Стратегия
  • Полит.ру
  • KazanFirst