Рус Eng

Участники о Летнем кампусе РАНХиГС: Здесь потрясающе!

16.07.2018 14:21

15 июля горнолыжный комплекс «Свияжские холмы» (Казань, Республика Татарстан) встретил участников VII Международного образовательного форума «Летний Кампус Президентской академии».

Первым мероприятием на Кампусе было знакомство студентов и сформированных ранее команд между собой – тимбилдинг. Теперь здесь повсюду слышится иностранная речь, приветствия, смех и добрые шутки.

Мнением поделилась председатель общественной организации «Академия молодежной дипломатии», тренер Диана Фазлитдинова: «Я провожу тимбилдинг для команд на Летнем кампусе Президентской академии» второй год. Заметно, что теперь на Кампусе представлено еще больше стран. Приятно видеть активность участников и то, с каким теплом они поддерживают друг друга. Организация как всегда на высоте, и это благодаря дружной команде. А еще мне очень приятно встречать здесь ребят из Татарстана, которые в прошлом году были участниками, а в этом уже помогают в организации и проведении тимбилдинга».

Студенты-участники из разных стран рассказали о первых впечатлениях

Umar Sardar (Pakistan): At first, I was a little confused about how campus will go on. But today is our first day here and it’s amazing! We met our teams and did some activities for team coordination. So now we are like a family, thanks for it to RANEPA! I also want to say that it is my first time to Russia and I am in love with Russia. I think everyone should visit Russia one day.

– Сначала я немного переживал о том, как будет проходить Летний кампус. Но сегодня наш первый день здесь, и это потрясающе! Мы познакомились с нашими командами и уже выполнили несколько заданий на командообразование, поэтому сейчас мы как одна семья. Спасибо РАНХиГС за это! Также я хочу сказать, что это мое первое путешествие в Россию, и я влюбился в эту страну. Я думаю, что каждый должен однажды посетить Россию.

Baguma Medhi Zaidhi (Algeria): For me it’s very interesting and fun to interact with other people. Today I met people from so many countries – Brazil, Spain, Germany, the USA, Portugal and others. Now we are doing team-building activity and I see how useful it is. By the way, I was surprised with the place where Summer Campus is carried out. I mean nature, view, landscape amazed me a lot, it is really beautiful.

– Мне очень интересно знакомиться и общаться с людьми. Сегодня я встретил участников Кампуса из Бразилии, Испании, Германии, США, Португалии и многих других. Сейчас мы проходим тимбилдинг, и это действительно полезно. Кстати, я просто поражен местом, где проходит Летний кампус РАНХиГС. Природа, виды и пейзажи этого места потрясли меня, здесь очень красиво.

Mong Chijioke (Nigeria): What are my impressions about first day here? It’s enigma. You know there are some things and experiences in life that you can’t express with words. And it relates to Campus. Kazan is really nice city. I also have visited Innopolis and I liked it. There are pure air, modern buildings, golfcars and, of course, view. Views here just put me in kind of trance!

– Что я думаю о первом дне на Летнем кампусе Президентской академии? Знаете, есть некоторые вещи, которые невозможно выразить словами. И это в полной мере можно отнести к Кампусу. Казань – прекрасный город! Также я был в Иннополисе, и мне очень понравилось – чистый воздух, современные здания, машины для гольфа и, конечно, вид. Местные пейзажи буквально гипнотизируют меня!

Juan Moreno Casares (Spain): I really liked the way organizers of Summer Campus met us here here. There were music, air balloons, everyone was happy and was dancing during the check-in process. I am also fond of the place where we are staying. It is so comfortable! And people here are nice, open and friendly. I am sure that next 11 days will be perfect.

– Мне очень понравилось, как организаторы встретили нас на Кампусе. Играла музыка, повсюду были воздушные шары, а люди просто веселились и танцевали, пока проходили регистрацию. Еще я без ума от места, где мы живем. Тут очень удобно и уютно. Мне нравятся люди на Кампусе – добрые, открытые и дружелюбные. Уверен, что следующие 11 дней пройдут прекрасно.

Milica Daric (Serbia): It’s my first time when I am participant of a big international event and it’s so exciting. I am here just for some hours but I have already understood that the main thing here is friendship. And that’s cool, unique and precious. I have already found friends here – they are my teammates.

– Я принимаю участие в таком крупном международном событии впервые в своей жизни, и это волнительно! Я здесь всего несколько часов, но уже успела понять, что самое главное на Кампусе – это дружба. Это здорово и ценно. Кстати я уже нашла здесь друзей – это моя команда.

Nuno Malao de Magalhaes (Portugal): It’s only my first day at Summer Campus but it is really awesome. The people are amazing, the moderators and organizing team are also fantastic. I enjoy time at the Summer Campus and happy to be here. Actually it is my first experience of taking part in international events. It is interesting to see and meet people from all over the world. In addition, before coming to Russia I thought that Russian people are not friendly and sad. Now I totally disagree with that stereotype. Russian people are really friendly and kind.

– Я всего один день на Кампусе, но тут здорово! Люди здесь потрясающие, модераторы и команда организаторов очень добрые и заботливые. Наслаждаюсь моментами Летнего кампуса! Вообще я впервые принимаю участие в международном событии. Это очень интересно – встречать людей со всего мира. До приезда в Россию складывалось мнение, что русские – холодные и недружелюбные люди. Теперь я абсолютно не согласен с этим стереотипом. Люди в России очень дружелюбные и добрые.

*   *   *

Сабир Галимуллин (Самара): «Неповторимые ощущения! Очень нравится место, где нас поселили – красиво, уютно, удобно. Сразу видно, что мероприятие организовано на высшем уровне, и за это хочется сказать спасибо. Мне интересно знакомство с другими участниками, ведь чтобы поехать на Кампус, нужно пройти серьезный конкурсный отбор».

Мария Савина (Екатеринбург): «Первый раз в жизни я на международном мероприятии в одной команде с иностранными ребятами. Пока немного сложно, но, думаю, через пару дней все будет в порядке. Если честно, не ожидала, что все будет организовано на таком высоком уровне».

Марина Клещевникова (Казань): «Первое, что я увидела, приехав на Кампус, – это позитивная атмосфера. Все улыбаются, знакомятся, смеются, шутят друг с другом. Еще мне понравилось, что нас заселяли с людьми из разных стран. Например, моя соседка приехала из Китая. Это действительно большой опыт и обмен впечатлениями, возможность узнать многое про другую культуру».

Александр Шебалов (Дзержинск): «Летний кампус Президентской академии начал мне нравиться уже с момента прибытия в Казань. На вокзале нас встретили девушки в нарядных татарских костюмах и угостили нас чак-чаком. Здесь очень ярко, очень интересно! Место расположения, виды из гостиницы, природа, река Волга воодушевляют на грандиозные свершения. Так что после всего увиденного у меня появилось воодушевление, и я в ожидании образовательной программы».

Олеся Кульпина (Липецк): «Я никогда не была в таком месте – на Кампусе большая территория, и все работает настолько слаженно! Повсюду добровольцы, которые всегда готовы подсказать и помочь. Организаторы очень добрые и отзывчивые. В общем, атмосфера здесь замечательная».

Дарья Победова (Москва): «Безумно рада, что нахожусь на Летнем кампусе РАНХиГС. Многие мои друзья и знакомые уже были на Кампусе и столько рассказывали о нем, что я не могла дождаться сегодняшнего дня. Мастер-классы, тренинги, командная работа, творческие мероприятия, прекрасное место, душевные люди – все это делает Кампус незабываемым событием в жизни каждого участника. Нас очень радушно встретили, и думаю, следующие 11 дней пройдут на высшем уровне».


Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, правительство Республики Татарстан, Ассоциация инновационных регионов России при поддержке ГК «АКИГ».

Генеральный партнер: Сoca-Cola.

Стратегический информационный партнер: ТАСС. Официальный информационный партнер: Интерфакс. Главный информационный партнер: Полит.РУ. Интернет-СМИ кампуса: Газета.RU. Газета кампуса: «Парламентская газета». Главный региональный информационный партнер: «Реальное время». Региональный информационный партнер: «Эксперт Татарстан». Телеканал кампуса: ГТРК «Татарстан».

Партнеры кампуса: ИА «Татар-информ», журнал «Стратегия», «РБК Татарстан», Tatcenter.ru, «Казанские ведомости», ProKazan.ru, KazanFirst.ru.

 

При поддержке:

Генеральный партнер:

Coca-Cola

Информационные партнеры:

ТАСС

Стратегический информационный партнер

Интерфакс

Официальный партнер

Парламентская газета

Газета кампуса

Полит.ру

Главный информационный партнер

Газета.RU

Интернет-СМИ кампуса

Реальное время

Главный региональный информационный партнер

Эксперт Татарстан

Региональный информационный партнер

ГТРК Татарстан

Телеканал кампуса

  • РБК Татарстан
  • TatCenter.ru
  • Казанские ведомости
  • Татар-информ
  • Журнал Стратегия
  • KazanFirst
  • Проказа