Рус Eng

Участники Летнего кампуса РАНХиГС посмотрели финал ЧМ по футболу

15.07.2018 14:36

15 июля на Летнем кампусе Президентской академии был организован коллективный просмотр финального матча чемпионата мира по футболу – 2018.

Участники и организаторы собрались все вместе в большом зале болеть за сборные Хорватии и Франции. Многие разукрасили свои лица в цвета флагов играющих команд. Так ребятам было легче найти единомышленников, в компании которых они посмотрели увлекательную игру.

Студенты почувствовали себя настоящими футбольными болельщиками. Азартная атмосфера царила на протяжении всего матча. Скандирования зрительской аудитории в зале Кампуса порой заглушали голос английского комментатора. Все участники сплотились.

Сразу после матча о состязании финалистов рассказал Студент Казанского федерального университета Айнур Гильмутдинов: «Это была невероятная игра. Эмоции переполняют! Сложно было предугадать, кто победит – обе команды сильны и достойны победы. Я болел за красивую игру – считаю, что это главное».

Хуафенг Конг приехал на Кампус из Шанхая по совету своих русских друзей: «Франция победила! Я так рад этому! У Китая очень хорошие отношения с Францией, большинство моих друзей поддерживали их сборную, как и я. Сегодня игроки обеих команд проделали большую работу и показали отличную игру. Для меня это был очень необычный опыт – я впервые смотрел матч с таким большим количеством иностранных товарищей, которых едва знаю. Это было так здорово, ведь мы все вместе смотрели игру и болели за одну и ту же сборную. Я просто наслаждался», – признался Хуафенг Конг.

Наблюдать за матчем было увлекательно не только фанатам этого спорта. О своем первом опыте в качестве футбольного болельщика рассказала студентка Елабужского института КФУ Полина Шатунова: «В действительности это был мой первый матч. Меня не особенно интересует футбол, одна я бы, возможно, не включила трансляцию. Именно коллективный просмотр создает азартную атмосферу, когда ты включаешься в общее настроение зала и вместе с настоящими болельщиками, которые горят этим спортом, смотришь матч. Было правда здорово!»

Сборная Франции выиграла у Хорватии со счетом 4:2 и стала чемпионом мира! А болельщики Летнего кампуса Президентской академии испытали массу эмоций от коллективного просмотра красивой игры.


Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, правительство Республики Татарстан, Ассоциация инновационных регионов России при поддержке ГК «АКИГ».

Генеральный партнер: Сoca-Cola.

Стратегический информационный партнер: ТАСС. Официальный информационный партнер: Интерфакс. Главный информационный партнер: Полит.РУ. Интернет-СМИ кампуса: Газета.RU. Газета кампуса: «Парламентская газета». Главный региональный информационный партнер: «Реальное время». Региональный информационный партнер: «Эксперт Татарстан». Телеканал кампуса: ГТРК «Татарстан».

Партнеры кампуса: ИА «Татар-информ», журнал «Стратегия», «РБК Татарстан», Tatcenter.ru, «Казанские ведомости», ProKazan.ru, KazanFirst.ru.

При поддержке:

Генеральный партнер:

Coca-Cola

Информационные партнеры:

ТАСС

Стратегический информационный партнер

Интерфакс

Официальный партнер

Парламентская газета

Газета кампуса

Полит.ру

Главный информационный партнер

Газета.RU

Интернет-СМИ кампуса

Реальное время

Главный региональный информационный партнер

Эксперт Татарстан

Региональный информационный партнер

ГТРК Татарстан

Телеканал кампуса

  • РБК Татарстан
  • TatCenter.ru
  • Казанские ведомости
  • Татар-информ
  • Журнал Стратегия
  • KazanFirst
  • Проказа