Рус Eng

Новость

23.07.2019 16:48

23 июля подошло к концу одно из самых ярких летних студенческих событий года – VIII Международный летний кампус Президентской академии. На протяжении двух недель самые талантливые студенты со всего мира открывали для себя новые горизонты.

Каждый год организаторы Кампуса выбирают актуальные и интересные темы для изучения. В этот раз ключевой темой Летнего кампуса РАНХиГС стали «Инновации и тренды». Своими знаниями и опытом со студентами поделились президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, ректор Президентской академии Владимир Мау, министр экономического развития России Максим Орешкин и несколько десятков представителей всемирно известных компаний.

Более 200 участников Кампуса из 29 стран и 18 регионов России разделились на 12 межнациональных команд и на протяжении двух недель делились друг с другом опытом, культурой и традициями своих стран. Кроме того, им предстояло разработать проект, направленный на решение одной или нескольких целей устойчивого развития (Sustainable Development Goals) и представить его опытному жюри.

Результаты и оценки сформированных проектных работ участники узнали на официальной церемонии закрытия, в которой приняли участие заместитель премьер-министра по цифровой экономике Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, директор Летнего кампуса Наталья Демидова, замдиректора Кампуса Алексей Спирин, а также все тьюторы и модераторы команд.

К выпускникам Летнего кампуса Президентской академии обратился Роман Шайхутдинов. «Что я вижу тут и что мне нравится – собрались очень коммуникативные люди с широким кругозором, свежими идеями, отрытыми душами». Он пожелал участникам Кампуса сохранять полученные за эти две недели контакты, а также найти те проекты и активности, которые им больше всего подходят.

По итогам многих дней работы лучшим проектом в рамках Дня целей устойчивого развития была признана работа команды Flexers. Лучший проект по версии участников Кампуса представила команда WOW– ее участникипредложили систему переработки пищевых отходов в пюре. Наталья Демидова огласила лучший проект по версии жюри – им стала работа команды Togother (приложение, призванное объединить имеющих одинаковые хобби и интересы людей с инвалидностью и волонтеров). Директор Кампуса также отметила, что эти две недели стали для участников невероятным опытом. Затем тьюторы и модераторы назвали имена лучших участников каждой из команд.

Важной частью команд являются не только участники, но и модераторы. Каждый год одному из студентов-участников выпадает шанс вернуться на Летний кампус Президентской академии в качестве модератора. В этом году счастливый билет достался Сулейману Азизу. И еще один участник Кампуса сможет посетить мероприятие во второй раз. За свою деятельность на Летнем кампусе студент Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Эмиль Мурадян был приглашен в оргкомитет Летнего кампуса РАНХиГС – 2020.

По традиции, официальное закрытие Летнего кампуса РАНХиГС завершилось запуском в небо сотен белоснежных воздушных шаров и спуском флага, в котором приняли участие Наталья Демидова и Сулейман Азиз. Самым трогательным и сентиментальным моментом церемонии закрытия стали прощальные слова участников друг другу. В течение нескольких часов студенты под романтичную музыку завязывали ленты на бейджиках друг друга, смеялись и плакали, говорили напутственные слова и пожелания, прощаясь после двух недель совместной жизни на Летнем кампусе Президентской академии.

Международный летний кампус Президентской академии – ежегодный образовательный проект для лучших студентов российских и зарубежных вузов. Учебная программа Кампуса состоит из лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня. На летнем кампусе РАНХиГС по традиции выступят ректор Президентской академии Владимир Мау, ведущие российские и зарубежные ученые, российские и иностранные бизнесмены, высокопоставленные чиновники и госслужащие.

Организаторы кампуса – Президентская академия, Республика Татарстан, Ассоциация инновационных регионов России.

Генеральный партнер – Сoca-Cola. Партнер – Группа компаний АКИГ.

Генеральный инфопартнер – ТАСС, информагентство кампуса – Интерфакс, стратегический партнер – РИА «ФедералПресс», главный инфопартнер – «Полит.Ру», журнал кампуса – «Профиль», интернет-СМИ кампуса – «Инвест-Форсайт», ведущий инфопартнер – RNS, главный региональный инфопартнер – онлайн-газета «Реальное время», телеканал кампуса – ГТРК «Татарстан», инфопартнеры: «Парламентская газета», газета «Комсомольская правда Казань», InKazan, журнал «Стратегия», TatСenter, KazanFirst, журнал «Государственная служба».

При поддержке:

Генеральный партнер:

Coca-Cola

Инфопросто слайдер ru:

Журнал Стратегия

TatCenter.ru

1mediainvest

InKazan

KazanFirst

Государственная служба

Комсомольская правда

Парламентская газета

  • ТАСС
  • Интерфакс
  • РИА «ФедералПресс»
  • Полит.ру
  • Профиль
  • Инвест-Форсайт
  • RNS
  • Реальное время
  • ГТРК Татарстан